[초란이란?]
초란은 식초와 계란을 혼합하여 만든 음료를 말한다. 여기서 꿀 혹은 흑당(사탕 수수 운액)을
넣으면 더욱 좋다. 이 셋 중에 가장 기본적인 것이 식초이다. 식초 1병이 산삼 1만뿌리 이상의
가치가 있다는 자연식의 대가 안현필 선생의 교훈이 있듯이 식초는 유익한 식품이다.
잦은 음주로 구역질 하시는 분이 초란을 먹으면 1주일 이내에 구역질이 없어지고 각종 부패균은 5분 이내 콜레라균도 30분 이내에 사멸된다.
*초란의 효과
1.피로회복과 정력증진에 탁월한 효과
2.음주 전·후에 탁월한 보조효과
3.각종 공해병에 특효 : 특히 동맥경화, 고(저)혈압, 뇌출혈, 심근경색의 예방과 치료에
효과가 있으며 위장병, 간장병, 담석, 신장결석과 결핵, 췌장암, 당뇨병은 약3개월의
복용으로완치되는 일이 많은데, 반드시 "현미(콩,보리)중심의 자연식과 적당한 운동을
병행해야 합니다.[동의보감]
4.이뇨 작용이 왕성 :
초란을 먹으면 이뇨 작용이 왕성해져 각종 신장병에 유효하며 만병의 근원인 변비의
예방, 치료에 특효가 있습니다. 특히 임산부에게 지극히 좋은 영양제 입니다. 계란 껍질의
풍부한 칼슘이 식초에 녹아 있으므로 보통 칼슘보다 월등하게 소화. 흡수가 잘 되는
이상적인 칼슘 보급원입니다. [동의보감]
5.결석증과 결핵, 췌장암, 당뇨병은 약 3개월간 정도 복용으로 탁월한 효과가 있습니다.
6.기미, 여드름에 탁월한 효과가 있습니다
[초란 만드는 법과 먹는 법]
날달걀 10개 + 천연 현미식초 1되(1.8리터). 뚜껑 있는 유리병
(1) 날달걀을 물로 깨끗이 씻어 마른 천으로 깨끗이 닦고 물기도 제거한다.
(2) 날달걀을 껍질째 넣고 병속에 식초를 붓는다.
(3) 뚜껑을 꼭 닫아 상온(20~25도)의 약간 어두운 곳에 둔다
(4) 1주일 정도 두면 달걀 껍질이 녹는다. 단, 껍질 내부의 얇은 막은
젓가락으로 터트려 집어 낸다
(5) 남은 달걀과 식초를 잘 저어 냉장고에 보관한다.
(6) 하루 3회 식후에 밥 먹는 숟가락으로 3숟가락을 먹는다.
(꿀물, 과즙, 생수 등에 타서 마신다.)
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[초란은 신비의 물질이다]
초란은 장기복용을 해도 해가 없는 완전식품이다.
그 중에서도 간염이나 임신 수유부 갱년기 장애의 여성에게는 최고의 약이요 최고의 식품이다.
병약한 사람 발기부전 조루증세로 기죽어 있는 남성이 100일 정도의 초란요법으로도 확실한 효과를 볼 수 있다.
초란은 초산칼슘으로서 정혈과 해독작용이 강하며 호르몬과 레시틴의 보고이다.
초란 1병은 효소가 사멸된(끓이면 효소가 사멸된다) 보약 농축액 100첩을 먹는 것보다
낫다는 말이 있다. 초란은 효소와 칼슘과 레시틴과 꽃가루와 난황이 살아있는 생명
그 자체이다.
[초란은 아미노산이 풍부하다]
아미노산은 20여가지가 있는데 아미노산 중에 합성이 되지 않는 8가지 필수 아미노산은
음식물을 통해 섭취해야 한다 초란 속에는 양질의 필수 아미노산 이외에 알라닌 시스턴
피부손톱의 주성분인 케라틴 등이 다량 함유되어 있어 하루에 100cc만 섭취해도
충분한 아미노산을 얻을 수 있다. 1개월 이상 하루 2회 초란을 복용하자 몸에서 기운이
나기 시작했고 2개월을 복용하자 그렇게 많이 빠지던 머리털도 빠지지 않았고 못가던
화장실도 갈수 있었다.
[초란은 천연 비타민이 풍부하다]
비타민은 생명을 유지하는데 없어서는 안 되는 필수적인 물질로서 신체기능을
조절하기 때문에 어떤 면에서는 호르몬작용과 비슷하다. 비타민 C는 인체에서
합성되지 않기 때문에 음식을 통해 섭취해야 하는데 위험한 정제된 비타민제보다
천연비타민이 초란 속에 다량 함유되어 있다 미국의 의사 D.C자이비스씨는
흑당 혹은 꿀에 식초를 타서 마시게 하는 민간요법으로 많은 병을 고쳤다. 초란은
피로를 쫓는 식품으로 몇 달만 복용해도 두통이나 빈혈이 낫고 우울증과 불면증
류머티스 관절염, 전립선염, 면역력 부족, 경부 임파선염, 야뇨증 등에도 잘 듣는다.
[초란은 초산칼슘이 풍부하다]
의학의 아버지 히포크라테스는 정력없는 남편이나 회복기의 환자에겐 초란이
좋다라고 역설했다. 초란을 장기복용하면 피로를 모르는 알칼리체질이 되는 것은
혈액을 산성화하는 젖산과 초성포도산을 풀어주기 때문이다. 또한 육식으로 인한
산혈증도 중화시키고 특히 정력증강와 만성간염의 예방과 치료에 필수적으로 등장한다.
산성체질은 만병의 근원이요. 죽음 직전의 환자에겐 극명한 산혈증이 나타난다.
이 산성화된 혈액을 알칼리성으로 바꾸는데 산 중화역할을 하는 것이 바로 칼슘이다.
칼슘의 부족으로 관절염, 골다공증은 물론 동맥경화, 당뇨병이나 뇌졸중, 치매, 간경변, 암도
오게 되는 것이다. 칼슘 1일 섭취량은 성인 600mg인데 식초에 녹아있는 초산칼슘(초란)은 가장
질이 좋고 흡수가 용이한 칼슘이다. 이집트의 미인 클레오파트라는 진주알을 식초로 변한 술을
담가 마셨는데 진주의 주성분이 탄산칼슘이란 점에서 초란의 원리와 같다고 할 수 있다.
칼슘식초는 정혈은 물론 치매현상의 예방과 진정작용, 인슐린 분비의 촉진으로 당뇨증상의
개선, 식욕증진, 흡수력 조장, 피로회복의 촉진작용, 체내의 지방축적 즉, 고지혈증, 심장병과
뇌졸증도 예방할 수 있다.
[초란은 레시틴 함량이 높다]
인간의 세포는 세포막을 통해 몸에 필요한 물질을 받아들이고 필요 없게 된 노폐물 등을
배설하는 출입구나 문지기 역할을 하고 있다. 이와 같은 중요한 작용을 하고 있는 세포막의
주성분이 레시틴으로 그 양은 대개 체중의 1/100이나 되며 레시틴이 부족하면 이 기능이 저하된다.
레시틴의 작용은 혈액속의 콜레스테롤이나 중성지방을 줄이며 뇌의 기능을 활성화하며
세포를 싱싱하게 소생시킨다. 레시틴이 초와 합성되면 레시틴의 효과가 수십배에 달하는
특징이 있다. 일반 레시틴 제품이 암 치료제나 두뇌영양제로 고가에 판매되고 있지만 굳이
값비싼 외국의 건강보조식품을 먹을 필요 없이 초란을 만들어 마시면 살아있는 레시틴을
다량 섭취할 수 있으며 동시에 효소, 비타민, 호르몬까지 동시에 해결할 수 있다.
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